Сома

Незаезженной, дикой неторной дорогою
Выйдем в ночь до зари под холодный свет звёзд.
Что-то в поле светляки да каркают вороны,
А с погоста туман запах гари принёс.
И как будто огни вниз с созвездий спускаются.
Одиноко стоит покосившийся крест,
А душа на коленях то немеет, то кается,
Да почти ничего не видит окрест.
Здесь своих мертвецов предавая забвению,
Чашу сомы с тобой осушим мы до дна,
И ты скажешь, что вовсе не преступление -
Очищать от былого свои имена.
Ты лампаду зажги, мы пойдём тихой поступью,
Только что ж тяжело стало пламя нести?
Нахлебались до зари мы с тобой боли досыта,
И наверно оттого стало трудно брести.
За последним холмом, где земля с небом сходятся,
Отпусти мне грехи, коль умеешь прощать.
Пусть взирает со скорбью с небес Богородица,
Наложи на уста мои пеплом печать:
Да не будут отныне же пустопорожними,
Пустословье неведомо пусть будет им.
Мы пойдём до зари по бездорожью,
Там, где можно пройти нам с тобою двоим.
В дальний путь под крестом, под карканье ворона,
Проходя через страх, невзирая на смерть,
Мы пройдём от заката в манящую сторону,
Где алеет с рассветом небесная твердь.