Гладиаторы.

Воля вольная в уши кричала,
Кожу нежно ласкала она,
И не видно конца и начала,
Навсегда она людям дана...
 
Древний Рим , утонувший в разврате,
Радость , рабство ,кровь ,злато и грязь,
Все для высших чинов и для знати,
Жизнь роскошной дорогой неслась...
 
Племя дикое , вольное племя,
Старость чтившее и любившее труд ,
На раздоры не тратило время,
Но встречало мечом , кто был груб.
 
В полях щедрых текла их лихая,
Безмятежно прекрасная жизнь,
Радость их не имевшая края,
С Душой вольною в небо рвались...
 
Но хорошему долго не длиться-
замаячил свободе конец,
В двери радости громко стучится
с нехорошею вестью гонец,
 
Превосходящей силой во много много крат,
Поработили лучших , выносливых ребят.
Доставили в чужбину где даже воздух враг
Но не знаком отважным предательство и страх
 
Они попали в лудус ,где смертью веселят,
Где убивая друга - =прости= не говорят,
И на Арене счастье,кровью залить песок,
Здесь каждый понимает,что смерть на волосок...
 
На волосок и шансы и все,как страшный сон,
Забыв , что было раньше,ведь гладиатор он,
И вот доспехи давят и меч в руке блестит,
А публика беснуется и убивать велит...
 
В разгаре состязанье и вот последний бой,
Отец и сын встречаются в финале меж собой,
И два красивых тела , могучих два крыла,
Должны в смертельной схватке испепелить до тла.
 
Испепелить безжалостно любовь свою ,мораль,
И давит сердце сильное,стальной рукой печаль,
Их выход на арену , под дикий гул толпы,
Приветствуют с улыбкой вельможные столпы.
 
И слезы застилают отважные глаза,
Они обое знают - назад вдвоем нельзя,
А умирать не хочется и время жить у них-
Пока бой продолжается,пока народ не стих.
 
И вот начало боя,на встречу первый шаг,
А публика качается ,они друг другу-враг,
И режет слух безжалостный и звонкий стук клинка,
На сына поднимается с оружием рука...
 
Удар но щит подставлен и падает боец,
Но публике не нужен не зрелищный конец...
Их бой остаток жизни,они лишь в нем живут,
И вновь сраженье жесткое мы наблюдаем тут.
 
Усталость давит камнем горою на плечах,
И кровь уж покидает и пожирает страх,
Страх потерять родного но приговор жесток,
Уже садится солнце и чей то близок срок...
 
Отец взглянул на сына,под меч подставив грудь,
Осталось ему малость-на встречу лишь шагнуть,
Сын не успел увидеть , не смог сообразить,
Как быстро сталь и тело смогли путь сократить...
 
Назад он дернул руку , но был отец быстрей,
И грудь его вздохнула и льется кровь по ней,
Присел он на колено направил в небо взор,
-Погибнуть на Арене сыночек не позор...
 
И вот сын - победитель сродни грозе печаль,
Окаменел он в центре и смотрит грустно в даль,
Потом с улыбкой горькой снял шлем,доспехи снял,
Направил меч свой в сердце и медленно нажал...