ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК
Всё - и десять умов, также девять небес, восемь райских ворот
Семь созвездий - тебе по причинам шести песнь поёт:
"Бог не создал ещё существа, кто б тебе был подобен,
Кто пять чувств, все четыре стихии, три духа несёт!"
 
Омар Хаям
 
Частица замысла, отрада,
Творца забота и любовь,
Он - свет Ом разум отражённый,
 
Таит себя и дарит вновь.
Атака света - гибель мрака,
Короткий миг. Земной маяк -
Отца опора и награда,
Единства твёрдый верный знак.
 
Ч астицы,/ собранные вместе,
Е го/ рождение - секрет,
Л учистой/ ткани неизвестной
О сновы/ звёздной яркий свет.
 
В есь/ спектр мира и Вселенной,
Е диный/ образ красоты,
К осмос/ мысли вдохновенной - ты!
 
11.02.2002г.
 
Уважаемый читатель!
Вспомните народную пословицу: «Если человеку скажешь сто раз, что он свинья, то он захрюкает». К сведению, теория Дарвина существует БОЛЕЕ СТА ЛЕТ.