Тяжёлый туман ползёт с полей...

Тяжёлый туман ползёт с полей...
♦ ♦ ♦
 
Тяжёлый туман ползёт с полей.
Дождь перемежливо мжит.
Меж обнажённых влажных ветвей
Лист одинокий дрожит.
 
Но скоро и он слетит на мох
За можжевеловый куст,
Словно последний предсмертный вздох
С изнеможённых уст.
 
~ ~ ~