Я с господом общаюсь непосредственно

Я с господом общаюсь непосредственно
Я с господом общаюсь непосредственно.
Его дитя, с отцом своим на ты.
Он мне по моей просьбе всё советует,
"Молитвы, - говорит, - ведь не твои.
 
Я дал тебе так много слов возвышенных,
Так много чувств красивых и святых.
Люблю тебя – так будь меня достойною.
Живи, сестер и братьев полюбив!
 
Я вас создАл для счастья, не для горя..
Я дал вам всё, что пожелать могли
А вы всё время в ссоре и раздоре,
Причина в чём? В чём, милые мои?
 
Просить вы даже толком не умеете…
Все повторяете молитвы, как урок…
Поверьте, я пойму вас, без сомнения
Ко мне идите без избитых строк.
 
Просите, как душа попросит ваша.
Не бойтесь слёз иль радости своей.
Я помогу всегда, и вашу душу
От мнимого греха освобожу . "
 
Белый стих по мотивам Стихотворения У икон Мордвинцева Сергея
 
----- Второй вариант -----
 
Я с господом общаюсь тет-а-тет.
Его дитя, с отцом своим на ты.
Прошу, и он всегда мне даст совет.
"Молитвы, - говорит, - ведь не твои.
 
Я много дал высокопарных слов,
Так много чувств красивых и святых.
Своих люблю я дочерей, сынов!
Живи, сестер и братьев полюбив!
 
Я вас создАл для счастья, не беды..
Я дал вам всё, что пожелать могли.
Но ищете во всём всегда войны.
Причина в чём? В чём, милые мои?
 
Не повторяй молитвы, как урок…
Просить учись, чтоб вышел в этом толк.
Ко мне иди, но без избитых строк.
Тебя пойму, хоть разум твой умолк.
 
Проси же так, как просит вас душа.
Не бойся слёз, не будь к себе глуха!
Я помогу всегда, и боль глуша,
Освобожу от мнимого греха."