Ищите повод для беседы...

Ищите повод для беседы...
Ищите повод для беседы
Со слова «здравствуйте», а там
У молчаливого соседа,
Глядишь, развяжутся уста.
 
С гостеприимством новосёла
Он двери настежь распахнёт
И вам душой своей весёлой
На целый день настрой вдохнёт!..
 
Давненько нет звонка от друга?!
Найдите несколько минут
В обед у времени досуга—
Они вам многое вернут!
 
Нажмите в списке абонентов
Знакомый номер и: «Привет»!..
И жизни лучшие моменты
Опять прольют на душу свет!..
 
Ищите повод, чтоб с родными
По интернету поболтать!
Не ограничьтесь выходными,
Хоть давит будней суета…
 
Не нужно поводов для близких;
Для тех, кто рядом – никаких.
Скажите им три слова-искры
На расстоянии руки!