Прилетел из детства сон
Прилетел из детства сон:
- Здравствуй, - так и так, мол.
- Ты зачем опять пришёл?
(может от вай-фая волн?..)
Как всегда с коварством?
С целым ворохом проказ?
Как пробрался, право?
Сон сказал:
- У снов, у нас, это есть забава.
Помнишь, - молвил тихо, сон, -
Ты в лесу дремучем,
Волки воют в унисон,
Совы дико "ухчат";
Баба старая, с клюкой,
Рот беззубый лыбит;
Ты в поту, полуживой,
Слыша стоны выпи,
Неподдельным страхом полон,
Крик застрял в гортани колом,
Побежал стремглав вперёд,
Как затравленный койот,
Чрез кусты, через овраги,
Пожню поля, огороды,
Прямо в дом, скорее, к маме.
Но закрыта створ ворот;
Голос, глух, вопит истошно:
Мама, мама, помоги..!
За спиной стучат шаги,
Мать не слышит, как нарочно...
- Хватит, хватит, утра свет,
Уходи. Ведь был ты "в руку".
Мамы, больше мамы нет.
Только сердце помнит муку.