Заяц в Африке

Зайца мучила досада.
Срочно что-то делать надо.
Потому что крокодил
Заявил, что заяц хил.

И в течение недели
Поднимал косой гантели.
Став спортсменом-силачом,
Он слона толкнул плечом.

Проскакав через болото,
Опрокинул бегемота.
Видя это, носорог
Побежал, как только мог.

Зайцу встретилась горилла.
Что потом с гориллой было...
Заартачились две кошки -
Увезли на неотложке.

Наконец-то, осмелев,
Против зайца вышел лев.
Тяжело бедняжке львице:
Лев четвёртый день в больнице.

А косой, собрав все силы,
Крикнул: "Где тут крокодилы?
Разорву сейчас на части
Крокодильи ваши пасти!"

Крокодилы услыхали
И из Африки сбежали...