Неновогоднее стихотворение

Ве­чер с то­бой оди­нок и про­курен­но-пь­ян.
Мну ман­да­рино­вый ко­жух в пус­том ру­каве.
Вот изу­вечен и бро­шен я, гол, бе­зымян,
Скры­тый средь лам­по­чек и хрус­та­ля в си­неве.

Тя­нет мо­ля свои вет­ки пе­чаль­ная ель,
Про­сит ее по­жалеть, из­мель­чить на кус­ки,
Где-то вда­ли в лес­ной ча­ще иг­ра­ет ме­тель,
Эта, на­ряд­ная, чах­нет, ис­сохнув с тос­ки.

Я по­даю те­бе ча­шу спа­сенья — бо­кал
С чем-то иг­ристым. И зна­ешь? Они — пу­зыри — 
На­поми­на­ют мне тот но­вогод­ний фи­нал,
Ког­да нас му­ча­ет что-то, пус­тое внут­ри.

«Хва­тит бол­тать!» — го­воришь раз­дра­жен­но со мной,
Я под­чи­ня­юсь, мол­чанье те­перь мой от­вет.
Мы да­леки. По­вер­ну­лась ко мне ты спи­ной,
«Счас­тли­ва, ми­лая, будь» — и я взял пис­то­лет.