Запоздалое сожаление(Ах, молодость!)
Ах. молодость, ты так была прекрасна!
Как жаль, что я тебя не понимал,
И лишь на годы позже стало ясно,
Как много я на этом потерял.
Увы! Я тратил время на учёбу,
А надо было больше- на любовь.
И чтобы жить, и радоваться чтобы,
Я должен был услышать плоти зов!
Ах, сколько их, доступных и голодных,
Я обездолил, в книгах утонув!..
Когда бы вновь стал юным и свободным,
Я б не обидел больше ни одну!
1976г.