И ни одно окно в домах напротив

И ни одно окно
в домах напротив
и не горит
на улицы дворы
как будто бы надет
мешок прозрачный
и они давно
конечно задохнулись
и мертвыми лежат
перед тобой
ты можешь их
перевернуть
потрогать
пусть это
только кажется
но все же
такое чувство
явно неспроста
здесь пахнет смертью
кладбищем
покойник
один второй
маячит вдалеке
а может то столбы
и с фонарями
желтыми большими
которые все шарят
по земле
и ищут деньги
или то другое
чего на этом свете
точно нет.