Не хочу..

Не хочу..
Чтоб Бог предоставил возможность:
Начать эту жизнь мне с нуля,
То я, проявив осторожность,
Сошла бы скорей с корабля.
 
Ведь я не хочу, чтоб сначала
Начать эту жизнь и прожить,
Чтоб якорь подняв у причала,
Всё те же моря посетить.
 
Чтоб бури всё те же и штормы
Крушили мои паруса,
Для сердца душевные храмы,
Всё шторм уносил в небеса.
 
Ведь я не хочу одиноко,
Блуждая морями в ночи,
Искать тот огонь, так далёко,
Чтоб мне маякнули лучи.
 
Чтоб буря и гром надо мною
Взрывали кромешную тьму,
Чтоб я не страдала судьбою,
То дайте, скорей я сойду.