В этом странном саду не цветут ни шафраны, ни розы...

В этом странном саду не цветут ни шафраны, ни розы,
Только тихо ложатся на землю сухие листы.
Здесь крылатый амур скончался от туберкулёза:
Вон могилка его без креста под кустом резеды.
И по белым камням, по развалинам старого дома -
Тем, что дремлют, во сне охраняя запущенный сад -
Чуть заметная днём пробирается тень незнакомая,
Словно ищет одной ей известный таинственный клад.
Этот образ - найдёт ли созвучие в горестном сердце?
В этом лике мы оба с тобою узнаем себя.
Мы боимся признаться себе, что опять ищем средства,
Чтоб как можно больнее ударить друг друга, любя.