Эшафот

Я медленно вхожу на эшафот
Отверженно скрипят ступени..
У жизни - лишь еще мгновенье,
У смерти - к бесконечности полёт.
 
Внизу толпа – безликий серый сброд-,
Подвязанный двойной моралью,
Смеется. А я дрожу…вот-вот
Появишься, прикрыв лицо вуалью.
 
Я жду... Как сканер, сквозь толпу...
Ну где же ты? Уходит время..
Прикованный к позорному столбу,
Не вынесу разлуки бремя.
 
Я жду… ещё мгновенье и топор
Решит судьбы нелепый приговор.
Глазами я тебя ищу среди толпы.
И вот нашел.... мне улыбнулась ты.
12.02.2000