Грусть

Лезла в душу ко мне Грусть,
я спросил её: - Ты кто?
- Я сама не разберусь…
и не конь, и не в пальто!…
А осенний дождик лил,
я её под зонт пустил.
- Можно, -распушилась Грусть,
- кошкой я о Вас потрусь?..