Земля и Люди

Люди! -тяжко вздохнула Земля
Посмотрите на то, что Вы сделали
Вы сожгли, задушили, порвали меня
Все вокруг под себя переделали
 
Где леса и дубравы, озера, ручьи
Небо синее, облако чистое
Вы как варвары в город, в природу вошли
И, снесли красоту ее чистую
 
Вы в асфальт и бетон заточили меня
Мою кровь из глубин добываете
Вам, конечно без нефти и газа нельзя
Но ведь вы все вокруг убиваете
 
Не губите природу, не режьте леса
Не сносите дубравы и боры
Что ж тогда вы оставите после себя
Пепелище? ... Да мусора горы.