Липла к затеньям рассветная мгла
Липла к затеньям рассветная мгла,
На руку время браткам для разбоя...
Курочка-ночь простодыро снесла
Тёплого утра яйцо золотое.
Бросила к0том во влажный простор,
Сонные глазки домам разлепила,
Спрятал отмычку - до времени - вор:
Ночью прошедшею не подфартило.
Но отвела от объятий тюрьмы,
Лапы тревоги текучей разжала...
Зорька манила, как мякоть хурмы,
Утро заботы мирские рожало.
Скинула с печки горячей меня,
Аж скособочилась бедная шея...
И на сиденье авто заманя,
Бросила, будто бы в ступу Кащея.
Врос я в сиденье, нажал на педаль,
В зубы мотору подкинул кормёжки,
Он зачихал, и колдобин всех зналь,
Сыто урча, потянул к росной стёжке.
Поршни прогрелись в моторе слегка,
И разговор потянули резонный:
-Жучат реформы, видать, мужика,
Ни свет, ни заря, он куда - полусонный!