Не желайте любви в избытке...

Не желайте любви в избытке...
Не желайте любви в избытке—
Опьянит и, потом, казнит.
Лучше дайте глоток напитка:
Он сознание прояснит.
 
Не сведёт, как палач на плаху
Для лишения головы,
А взметнёт ваше сердце птахой,
Чтобы в небе летали вы…
 
Не желайте любви огромной—
Сердце тоже ведь не атлант,
А хватило бы горсти скромной,
Но оцененной – в бриллиант.
 
Нужно тоже быть исполином,
Чтоб большое завоевать.
Если грани среди пылинок,
Их с ладони легко сдувать…
16.07.2015г.