Как жаль...

Как жаль, что раньше не был я в плену!
Как сладостно мне быть в плену отныне!
Как странно повторять: люблю – одну...
Как страшно думать: что, если покинет?
 
Как глупо – добровольно в рабстве быть!
Как больно знать: я – раб один средь многих...
Как доблестно: пажу – с принцессой жить!
Как подло вычислять: была у скольких?..
 
Как я тебя с надеждой робкой жду!
Как беззаконны все мои надежды!
Как ты их сокрушаешь на ходу:
как будто всё, что было у нас прежде, –
 
как снег под майским солнцем, на ветру!
 
...Как жаль, что раньше не был я в плену!
Как сладостно мне быть в плену отныне!