НАША ОСЕНЬ

НАША ОСЕНЬ
Скажу я друзья, ничуть не тая,
У нашей Осени прелесть своя,
Эти контрасты и яркие краски,
Только у нас и в лучшей сказке.
 
В начале властвует Бабье лето,
Жарким солнцем оно согрето,
Аромат цветов и спелых садов,
К природе и к жизни любовь!
 
Время буйной краски пришло,
Жаркое солнце куда-то ушло,
Жёлтый, красный, цвет бордо,
Пора одеть уже тёплое пальто.
 
У леса и парка свой хоровод,
Радуют взгляд, гуляет народ,
Праздник урожая отмечаем,
Все улыбаемся, лето венчаем!
 
Бывают и мрачные серые дни,
Для контраста они нам даны,
Смотрю на березу в этот миг,
На её золотой, нарядный вид.
 
Посмотрев в окно обомлела,
Земля белый наряд одела,
Снежинки в вальсе кружатся,
Остаётся только восхищаться!
 
Жару и холод, снег и дождь,
Грибы, орехи, ягод гроздь,
В себе сочетает лишь осень,
Желанная и нужная очень.
 
03.11.2016