В гостях у Пастернака

В гостях у Пастернака
Не задёрнуты гардины
В доме прежнем Пастернака...
Мне сквозняк продует спину,
Предназначив тайну знака.
 
Ощущения достанут –
Холод сумеречный, рано
Поздней осенью, вновь рану
Растревожит, как ни странно.
 
На столе сегодня пусто
Без стихов желанных новых.
На душе светло и грустно
Перед бездной вечной прорвы.
 
Оглянусь – в сквозном проёме
Тень скользнёт родного очень...
Лист в окне, упавший с клёна,
Сочинит стихи про осень.
 
19 октября 2013
Переделкино