Когда Россия призовёт

Когда Россия призовёт на службу сыновей,
Не разбирая кто грузин, узбек, латыш, еврей,
В тот день свершится божий суд над полчищем теней –
Навеки свой закроют рот вельможа, вор, лакей…
 
На зов её сыны придут – поднимут из руин.
Таджик, киргиз и армянин в строй встанут, как один.
Не будет впредь надменный пан над ними господин –
Поедут рыть зимой канал и царь, и дворянин…
 
Возьмут своё с лихвой назад, вернув в свой общий дом,
Украинец и белорус, и русский – братья в нём.
Вновь станут гордо величать Союзом, петь О НЁМ!
И выгонять любую ***** рабочим сапогом.
 
Когда Россия призовёт на службу сыновей,
Не разбирая кто в Баку, кто в Вильнюсе был с ней.
Не проверяя паспорта, прописки и кресты –
В тот день свершится божий суд – в тот день проснёшься ты.
 
На зов её сыны придут – поднимут из руин.
Казах, туркмен и молдаван с таджиком, как один.
Не будет впредь надменный пан над ними господин –
Народной станет вся Страна – от гор и до равнин…
 
(с) Авиэль Крутински, 2016
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...