Непогода бродит в далях

Непогода бродит в далях
С пощекотой дождевой,
На серебряных ухналях
Как предзимия привой.
Молча в сутемье меж сосен,
Мочит жухлый травный ворс,
Гонит палый лист очёсин,
Заголив у леса торс.
На заре чтоб - скоро, скоро,
Породив в сердцах озноб,
Лёг у первого забора
Белый - с хвостиком, сугроб!