Ландыш (май) - из цикла "Зодиак цветов"

Ландыш (май) - из цикла "Зодиак цветов"
В разгар весны, когда всё так блаженно,
В тени лесов, где тишина поёт,
Не зная буйства красок совершенно,
Наивный ландыш скромностью влечёт.
 
Он подставляет листья, как ладони,
Под капли чистых белоснежных слёз.
Как будто бы боясь, что вдруг уронит
Нечаянно их тонкий цветонос.
 
Но кто весной роняет слёзы эти,
Когда звенит предчувствие любви?
Когда все полнится мечтой о лете,
И так приятны солнечные дни?
 
Ласкает май нас тёплыми лучами,
Он снег недавно из ложбин унёс.
Лишь ландышу холодными очами
Зима оставила немного слёз…
 
 
(иллюстрация к стихотворению: Илона Таубе)