Самообман

Сумасшедший, обманутый народ. Все мы немного, как-то сумасшедшие и чем-то или кем-то обмануты. Просто, либо это принимать, осознавать, либо нет. Нежелание, нехватка времени, возможно неумение - не знаю, причин должно быть много как для осознания, так и до полного безразличия и неучастия в этом. Наше сумасшествие не выходит, в большей её мере, за рамки социальных устоев и норм и поэтому оно не бросается в глаза. Музыканты, актёры, писатели, научные деятели, политики, правовые структуры (от части), доктора и даже дворник д. Семён - добрая их половина, порой видится безумной! Но опять же, они в "рамках", в доступной так скажем мере. "Наполеоны", "Кутузовы", и "Марии Магдалины" - спалились, "вышли из рамок", и в стационаре заседают, властвуют в своём миру и выгуливают санитарную утку". Ну если ты немного сумасшедший - это нормально или нет? Наверно да, если ты это осознаёшь, хотя бы подозреваешь об этом. Но а если нет? И ты никак это не принимаешь, не веришь этому, хотя тебе уже не раз намекали на что-то подобное. Разумеется люди могут ошибиться, в основном так и происходит, но стоит подумать об этом. Страшного ничего, пока вы в "рамках", а когда наступает момент выхода из этих самых рамок? Особенно для человека, который в "рамках" та ни в каких и не был, ну не признаёт, адекватен! -Это ли не самодурство? Не знаю, но вот тех, кто спалился, псих:"Наполеон - Я! - говорит. Разве он себя не обманывает? Ведь он по настоящему в это верит и отрицает другие реалии. Ну какой он наполеон?! если это Вовка Петров с Черемшанской, столяр. Нет блять, он армию свою собирает! Самообман. Жизнь отдалённо, в другом, своём миру.
Так если человек обманывает себя, способен ли он обмануть окружающих? Думаю да и даже непреднамеренно. Ведь если он находится в заблуждении, он автоматически, без умысла на это, вводит человека в заблуждение, обманывает.
Хорошо то, что небольшая часть людей, так скажем слепа и безумна (в рамках разумного безумия) и каждый, способен мыслить и принимать решения. Наверно.
Не обманывайте других, а главное себя.