Второй инкуб

Он пришёл, как тогда - нежданный, непрошенный -
Десять лет минуло - шутка ли?
Сразу поняла: ничего хорошего!
Слишком помню, как делал меня проституткою.
 
Ухмыльнулся:
-Узнала?
-Как же, тебя забудешь!
С чем явился?
-Всё с тем же. Соскучился!
Знаю, в этом обличьи меня не любишь,
Иное приму - как будешь выкручиваться?
 
* * *
 
И лица любимых напяливать стал,
Примеряя все поочерёдно.
И гипноз, и соблазн, и звериный оскал -
Всё испробовал старый чёрт мой.
 
Трижды в схватке сходились, и был он хитрей,
Ведь недаром ведёт род от Змея;
Но того не учёл, что я стала сильней,
И со мною была моя вера.
 
* * *
 
-Что ж ты скажешь теперь? -
Он совсем притих.
Явь и и сон всё туже сплетаются.
Только кровь его на губах моих
Наяву - не во сне - ощущается.