Стрижка

Стрижка
Не желаю стрижку
Под одну гребёнку,
Чтобы на других похожим быть.
Мысли – не мыслишки -
Будто у ребёнка! –
Не хотят тасканий за чубы.
 
Втиснутые в рамки,
В мерки эталонов
Наши ГОСТы просятся в утиль.
Мысль, как чужестранка,
Бродит по салонам,
Но предпочитает личный стиль…
 
Никаких пародий
Или подражаний,
И не под копирку мой фасон.
То, что старомодно—
Тоже уважаю;
Главное, чтоб сердцу – в унисон.