Палата № 6

Анатолий, мой сосед
с операции вернулся.
Вижу, что-то с ним не то.
Край повязки отогнулся.
 
Одного врача спросили:
посмотрите, в чем тут дело?
Все нормально, отмахнулся,
ведь не все еще слетело.
 
Вечером пришел другой,
врач, спросить, как ощущенье,
рассказали мы ему,
что нас мучают сомненья.
 
Мол, не так лежит тампон,
валик не проклеен снизу.
Как бы ни было чего,
„ну какие вы капризы”.
 
Врач с улыбкой нам ответил.
Все у вас вполне нормально,
держится еще повязка.
Сделано так специально.
 
Вы рубашку застегните,
чтоб ваш взгляд не привлекала.
И спокойненько лежите,
чтобы кровь не набежала.
 
Чтож нам делать?
Спать легли,
оба в три часа проснулись.
На повязку посмотрели
и немного ужаснулись.
 
Тампон полностью слетел,
трубка вся видна наружу.
Кусок марли, весь в крови,
на полу был обнаружен.
 
Побежал я за сестрой,
чтобы помощь оказала
И она рукой умелой
быстренько перевязала.
 
19.09.2012 г.