Снова вместе (другая литература)

Алан, мой друг детства, еще со школы я следовал за ним. Он никого близко к себе не подпускал, но я сумел пробить стену отчужденности. Поначалу, он сторонился, присматривался, изучал меня, а потом стал более открытым, сначала в разговоре, а в конце концов признал меня своим другом, после того как я вытащил его из реки, когда он тонул.
Помню, как я схватил его за руку, в тот самый миг, по телу пробежал электрический заряд. С этого самого момента, я не мог нормально себя чувствовать рядом с ним. Что-то странное со мной происходило, сердце бешено начинало колотиться, бросало в жар, то в холод. Я не мог оторвать от него взгляд. Признаюсь, я влюбился в него.
Каждый проведенный с ним день становился мучительным испытанием, я не мог признаться, но и избегать его не мог. Под разными предлогами старался отдалиться. После окончания школы я уехал в другой город, я специально выбрал другой колледж, хотя мы обещали друг другу пойти в один колледж.
 
Прошло уже 10 лет, почему именно сейчас я вспомнил его. Где ты сейчас? Наверно карьера, семья, дети. Странное чувство тоски. Что со мной?
Неожиданно раздался звонок, который изменил все…
Меня пригласили на свадьбу друзья, и я поехал.
Что такое, я не нахожу себе места. Наверно просто устал.
Радости никакой, я выдавливаю из себя улыбку, чтобы никого не обидеть, а мне больно, словно иглы колют грудь, сердце зажимает.
Я спросил Киру об Алане, он как-то сразу смолк, поменялся в лице…
- Что? Что с ним?
- Мы не хотели тебе говорить, Алан просил нас об этом.
- Где он?! Ну не молчи, скажи!
- Он очень болен…
- Что с ним?
- Он не может ходить…его парализовало…
- Как это произошло, что случилось?
- Авария…
 
Я нашел его после десяти лет. Все время я строил иллюзии, какой он стал. А он нуждался во мне, я бежал от него… как я мог…
Не могу смотреть на него, его боль передается мне…
Какой же я эгоист, бросил друга… Чтобы заглушить странные противоестественные чувства, не дающие долгое время покоя, я с головой окунулся в работу. Карьера стала всем для меня, но, не смотря ни на что, в глубине души, в минуты одиночества, я вспоминал именно свою юность, где центральное место занимал Алан…
Я быстро научился избавляться от нахлынувшего наваждения, отдаваясь страстям современного мира, которые закрутили меня в водовороте порока и наслаждения… Никакой радости я не испытывал, оставалось лишь горько-сладкое послевкусие, боль и гулкая пустота вокруг, словно я потерял себя… а точнее оставил где-то далеко…
 
Когда я снова увидел его глаза полные слез и искрящейся радости, я понял, что бежал не от него, а от самого себя…