Не так...

Не так пошли часы, не так ложатся грабли,
Не на востоке мается рассвет
И песня, а капелла – без ансамбля,
Рыдая, прорывается на свет.
 
Вдаль убежал, разбрасывая тени,
Незыблемый, доселе, здравый смысл
Не распрощавшись и не знаясь с теми,
Кто с ним вязал отчаянную мысль…
 
И стало пусто.
Стало не до срока,
Маячившего в призрачной дали –
Теперь всё будет только – через …опу!
Теперь – не нужно то, чего могли…
 
Готовя сани – на воду дышите,
Плевки смахните с левого плеча
И больше на дороге не спешите –
Вы живы, если теплится свеча!
 
И если только ваша боль стихает –
Готовьтесь – будет новая беда!
И снег на ваших дланях не растает,
И между пальцев не сойдёт вода…
 
Роняя в пустоту скупые слёзы,
Не выпуская спрятавшийся крик,
Стихи – оставьте! И займитесь прозой,
И отойдите в сторону на миг.
 
Пусть стороной умчатся вдаль событья,
Пусть маятник очерчивает круг!
Оставьте для других свои открытья
И все сплетенья выстраданных мук.
 
И если боль не стала наказаньем,
Прозрите на иконах скорбный лик –
Отдайте долг, зовущийся призваньем,
Тому, кто на пути нелёгком сник!
 
Не так пошли часы…