Как научиться жизнь любить

Как научиться жизнь любить
И радоваться каждому мгновенью?
 
Как научиться не скулить
От неудач, потерь и невезенья?
 
Рецепт простой:
 
Ни хныкать, не роптать, а созидать,
Не почивать на лаврах, а творить,
 
Тогда судьба вам будет даровать,
То счастье, что позволит жизнь любить.