Снова я дорогу выбираю

Снова я дорогу выбираю
Снова я дорогу выбираю,
Снова, пилигримы… пыль мне в глотку
Я ищу свою дорогу к Раю.
А Судьба, всего простая тетка.
 
И как всякая… конечно склочна,
Застилает формами дорогу.
Всё пророчит, но, увы, не точно,
И извечно строит недотрогу.
 
То, жеманясь, хитро строит глазки.
По ладоням... вольным... часто бьёт.
Говорит, боится, мол, огласки
А мне кажется, что попросту, всё врёт.
 
Я ищу, ищу свою дорогу,
Но тропинка, чаще тянет в Ад.
Потерялась где-то недотрога
Потерял судьбу… сам виноват.