Колизей

Колизей
Великий дом, великой скорби,
Он насыщался часто кровью.
Здесь гладиатор с смертью спорил,
А Рим платил ему любовью
 
Любовью, падкой к едкой крови?
Разврат в развратнейшей любви.
И грех, лежащий в изголовье
И стоны проклятой земли
 
Здесь убивали на потеху ,
Безумство… правило людьми.
Здесь ревновали лишь к успеху,
И умирали здесь цари.
 
Здесь умирали все и вся,
Здесь страх глотал величье Рима.
Вот… только римские князья,
Зачатки англицкого сплина.
 
Здесь распинали на крестах
Рабов Христа, простых... не очень.
И здесь живет извечный страх
И боль извечную пророчит.
 
Молитесь люди! Рим падёт!
Сивилла прокляла,… мир сей.
Былого призрак нам не врёт,
Встает над прахом Колизей…