Метафизизм Российской Империи

Хотелось Вещь одну мне рассмотреть внимательно.
Есть Тема. Есть Идея. Есть Закон.
А что же  происходит в промежутках между ними?
Уклад привычной Жизни – это Статика.
Застой. И он - основа порожденья Гнили.
Гниение – горение, растянутое  в  временные мили.
И Гниль, как смазка, для Движения.
И, значит, с Гнили начинается Динамика.
И Общество куда-то катится, или сползает,
а думает, что к Цели движется,
раз -
пъётся,
жрётся,
дышится…
У Общества отсутствует Осмысленность Пути.
Жизнь
Подменена  Её Движением.
Движенье выползает на Распутье.
А Общество –Толпа.
Толпа страшна  и в Раздражении и в Ступоре.
Тогда  и появляется
Один.
И заявляет, он – Пророк, Он знает Путь,ОН – Путин.
И – успокоится Толпа.
Пусть даже с примененьем Силы, но утихнет.
И снова, превратившись в Гниль,
в подстилку для Движения,
страна скользит, елозя,к Свалке,
в Утиль...
**+**
4 октября 2012г.