Мечта

Аудиозапись

Прикоснуться к Мечте невозможно.
Невозможно, порой, и узреть.
Ведь она, там, за гранью, где можно...
Где мечтателю можно сгореть.
 
И рискнув, в миг сгорел я до праха:
"Как же долго гореть этот миг!"...
Больше нет нудной боли и страха;
И затих, вдруг, души немой крик.
 
Был от боли и крика контужен.
Я забыл, что такое мечтать...
Улыбаясь всем близким снаружи,
Изнутри был готов зарыдать.
 
Словно Феникс, из пепла родился.
За мечтою вновь гнаться готов!
Через тернии к звездам пробился,
И узнал, что такое любовь.