День Народного единства.

День Народного единства.
В тысяча шестьсот двенадцатом году,
Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский,
Собрав войско, врагам на беду,
Из народностей разных, но братских.
 
Налетели на Польскую рать,
Китай-город в Москве захватили,
В Кремль Поляки успели сбежать,
Ополченцы их там и закрыли.
 
Там два месяца, оголодав,
Людоедствуя жили Поляки,
Бояр хитрых повстанцам отдав,
Сдались нашим спокойно, без драки.
 
А предавших Россию бояр,
Чуть не вздёрнули, наши повстанцы,
Но Пожарский им это не дал,
Самосудом не дал заниматься.
 
В Китай-город с иконою шли,
Образ Матери Божьей, Казанской,
С Верой, с правдой к победе они,
Кровь пролили тогда не напрасно.
 
Эта битва за Веру была,
Не за частных бояр, олигархов,
Русь Душою себя обрела,
Подмастерьев, крестьян, и монахов.
 
03..11.2016г. Андрей Григорьев.