Повезло

Глупо выяснять нам у порога,
Кто из нас был прав, а кто – правее.
Кто был палачом, кого пытали.
Коль собрался – значит уходи.
Что ж, давай присядем «на дорогу».
Да, глупа! Ты тоже не мудрее!..
…На стене часы с кукушкой встали.
Зарядили длинные дожди…
 
Мы почти простились. Не простили.
Но судьба в последнее мгновенье
Помогла, пройдя дождливым следом
Чёрную покинуть полосу.
Повезло. Опять не заплатили
Глупостью своей за непрощенье.
Что дрожишь? Давай накрою пледом.
Кофе? Ну конечно принесу…