Осенняя элегия

Твой характер, признаться, несносен,
Ты сегодня ко мне холодна.
Дождь ненастными каплями косит
Стылый воздух осеннего дня.
 
Ты покрасила волосы в рыжий,
Разбодяжив индийскую хну.
И октябрьский ветер бесстыжий
Разметает густую копну.
 
Раздаёшь украшенья задаром,
Они вяще шелков и камней.
Ты дыханье своё лёгким паром
Растворяешь бесследно во мне.
 
Не печаль и не радость во взгляде,
Это времени солнечный бег.
И ложится на рыжие пряди
Белой крупкой молоденький снег.