Дурак и звезды
Я дерьмо, а не поэт,
Я хочу напиться.
Я смываю в туалет
Пятую страницу.
Я бездарный музыкант,
На дрова гитару,
Я уже изрядно пьян,
Буду пивоваром.
Видно, тоже не судьба,
Хмель не лезет в бочки.
Может ждет меня семья,
Дочки и сыночки.
От меня ушла жена,
Правильно, не стою.
Может, шить моя судьба
Легкого покрою
Платья, брюки и штаны.
Но сломались иглы,
Розмоталися клубки,
Муза не настигла.
К барной стойке я приду,
Крикну: «Сто, лимончик»
И к замшелому пруду
Сяду на газончик.
Мягко вскружит мне башку
Выпитая стопка.
Так живется дураку…
Городская пробка
Где-то пискнула вдали
Злобненьким сигналом.
Звезд на небе не сочли
И людей навалом.
Вот бы каждый по звезде
Выбрал бы на небе,
Был бы мир по всей земле
Мирен и волшебен.
Только звезды продавать
Сразу б взяли моду.
Этого не миновать
С нашею свободой.
Вот чем можно бы занять
Дней остаток грустных.
Звезды буду продавать! ...
Наклонился кустик,
И герой наш захрапел
Сладко и похмельно.
Жаль сегодня не созрел
План сей беспредельный.
Подбежал дворовый пес
И его понюхал.
Принесет прохлада рос
Зрения и слуха.
А пока пускай поспит
Наш дурак несчастный.
Чтобы Алкоголь испит
Был не так напрасно.