Загадки для детей 550(обманки о птицах)

1.
Громко каркать не боится
В кроне дерева… синица?
 
2.
Затрещала увлечённо
Белобокая… ворона?
 
3.
Дружной стайкой на кормушке
Расчирикались… кукушки?
 
4.
Целый день клюют рябину
Красногрудые… павлины?
 
5.
В сосняке, за дальней балкой
Пятый раз кукует… галка?
 
6.
Нам весной ласкает слух
Звонким тиньканьем… петух?
 
7.
В темноте, среди ветвей
Жутко ухнул… соловей?
 
8.
У речки в мае , до зари
Выводят трели… снегири?
 
9.
Распушив красивый хвост
По вольеру ходит… клёст?
 
10.
На осине слышен стук,
Там дупло долбит… индюк?
 
Ответы вразбивку: филин, дятел, соловьи, павлин, синица, кукушка, сорока, ворона, воробьи, снегири.
 
20. 01.14