осенняя пора

осенняя пора
ОСЕННЯЯ ПОРА
 
Опять пришла осенняя пора
В густом лесу торжественно и пусто.
Последние листы, тихонечко шурша,
Планируют на землю грустно.
 
Остались дни, а может и часы,
Когда покинет лес гусей последних стая,
Поднявшись на крыло, крича во все гласы,
Места родные напоследок облетая.
 
Закрыты входы в муравейные дворцы,
Ушли под землю все лесные твари.
Все ждет, когда Небесные Творцы
Отпустят зиму и мороз ударит.