Только листья валят подле...
Ветер воет, как собака,
Треплет мордой павший лист.
Скалит зубы, лезет в драку,
Cкандалист!
Гонит склоки по бульварам,
Подворотнями сквозит,
Запыхавшись, как с пожара,
Егозит...
Разойдётся, что есть духу -
Заметёт, так заметёт...
Может выпил медовуху
И поёт!?
И зачем прилип до клёна,
За грудки, как дурень взял!?
Распоясался - гулёна,
Дух унял...
Тряс и тряс его негодник,
Не должок ли выбивал!?
Только листья валят подле -
Бур, да ал!
Смолкли липы, только всхлипы,
Шелестит кругом листва...
Шалый ветер так и липнет
На слова:
"Очарован, околдован,
Одурманен, окрылён,
Золотишком избалован
И пленён!"