Размышление в метро.......

Размышление в метро.......
Размышление в метро.......

Стряпуха жизнь готовит блюдо дня…
В нем нет тебя…И солнце-лишь желток….
Он без тепла… совсем в нем нет огня…
Его скрывает серостью белок,
Промозглостью ноябрьской непогоды…
Зима, подкравшись разбросала снег.
Народ привык к немилости природы,
Мечтает совершить в весну побег…
Чтобы себе повысить настроенье.
Я тку из рифм и ветра позитив,
И привожу народ в недоуменье,
Вслух напевая странненький мотив,
Возникший в голове под шум колес об рельсы…
И нежность выудив из глаз влюбленной пары…
Пытаюсь я придумать много версий….
Для блюда дня… Чтоб не прошел день даром!