Пилаты

Пилаты
Как много развелось «пилатов»,
Что умывают руки тут и там!..
Для кесаря друзья, друзья для злата,
Но чужды бесконечно Небесам.
 
Чужое горе – это не своё…
Чужая боль – она так безразлична…
Земля такая терние даёт
В своих мировоззреньях черствых личных.
 
Не достучаться в дверь к глухой душе,
Ведь всё же так удобней и надежней…
Нет сострадания давно уже,
Ну, разве лишь себя жалеть ей можно.
 
Звони в колокола! Весь мир – пожар,
Но он огня в упор не замечает.
И человечности бесценный дар
Как будто непотребство отвергает.
 
Вы скажете не новость – это так,
Но хочется порой в гуманность верить!..
И видеть не шестерок мерзкий знак,
И поклоненье выбранному зверю,
 
А чтобы каждый здраво взвесил жизнь,
Она дана ведь Богом – драгоценна.
Но люди высоко превознеслись,
Смешавшись до нельзя с всеобщим тленом.
 
Шаги слышны Господни по земле…
Но вот вопрос: кто их реально слышит?!
Мир любит зло и движется во мгле,
Там состраданье душу не колышет.
 
Печальная картина, краски все
Размыты от грехов и побледнели.
А поколенья будут жать посев,
Что сами для себя здесь усмотрели.
 
Хоть Небо в сердце каждое стучит,
Взывая день и ночь о пробуждении…
Но человек сознательно молчит,
Теряя часть свою благословений.
 
Обидно, когда горький корень зла
Проникнул глубоко во все пределы,
Надежда на людей совсем ушла –
Убита равнодушием умело.
 
А милосердью учит только Бог,
И вне Его нет истинного света.
Ищите… даже сбейтесь с ваших ног,
Но доброты БЕЗ БОГА просто нету.
 
Ещё вращает Он наш круг земли…
Ещё желает нам помочь подняться…
Вот только б мы открыть сердца могли,
Чтоб ИЗБРАННЫМ НАСЛЕДЬЕМ оказаться!