Приход зимы

Приход зимы
Первый снег на ладони падает,
Чистый, белый, пушистый линт.
Как ребёнок подарку радуюсь...
Кружит вихорь жемчужной нить.
 
Прогоню все печали прошлого,
Распахнув настежь жизни дверь.
Тропки проседью припорошены,
Хлопья сыпет с небес метель.
 
Иней ветви повсюду кутает,
Защищая от холодов.
Тихой песней ветра баюкают,
Подметая земной покров.
 
Приближается время зимнее,
Осень скрылась за поворот.
Между ними борьба незримая...
В гости стужа - мороз идёт.