Кем в будущем вижу я Варю?

Кем в будущем вижу я Варю?
Ответ здесь, поверьте, непрост.
Ведь каждый родитель мечтает,
Чтоб отпрыск удачливым рос.
 
Был добрым, заботливым, умным,
Здоровым и сильным без слёз,
Отзывчивым, всеми любимым,
И занял значительный пост.
 
Быть может, захочет Варвара
Лечить души взрослых людей,
А может быть, без помарок
Пером и бумагой владеть.
 
Быть может, науки просторы
Пред ней свою склонят главу,
А может, дорог узоры
Её уже вдаль зовут.
 
Иль будет в стремлении пылком
Лихих скакунов объезжать,
Или под куполом цирка
Воздушной гимнасткой летать.
 
А может быть, шахматисткой
Свою возвеличит страну,
Но только не карьеристкой
Бездушной, такой - не приму!
 
Хочу, чтобы дочь отыскала
Семейного счастья приют
И мудрою мамой стала,
Лучащей тепло и уют...
 
Кем в будущем вижу я Варю? -
Какой-то опасный вопрос.
Креста своего не знаю,
А здесь боюсь думать всерьёз.
 
Считаю своею задачей
Варваре во всём помогать,
Дорог в жизни много, и, значит, -
Свой путь нелегко выбирать.
 
Пусть пробует дочь свои силы
Сейчас, везде, в деле любом,
Но главное, чтоб не спешила,
И в дружбе была чтоб с Трудом!
 
И папа и мама подскажут
Пока, как задачу решить,
И всё на примере покажут -
Ребёнка нельзя торопить.
 
А в будущем наша Варвара
Сама себе выберет путь.
Дай, Господи, чтоб без угара
Бесцельно сожжённых минут!
 
О будущем мало мечтаю,
Гляжу с оптимизмом вперёд.
Кем в будущем вижу я Варю? -
Варварою Юрьевной - вот!