В плену у Времени

В плену у Времени
" В плену у Времени " - понятие расхожее:
Оно привычно нас в тиски берёт;
Прессует. давит, жмёт - спроси прохожего -
Он сразу главный довод приведёт:
Он не успел! - Но Времени так мало!
Не прочитал - нет Времени опять...
Бегом бежал - от поезда отстал он.
Хотел в кино - но Времени где взять??
А на картинке - видно всё в натуре,
За что и как нас Время в плен берёт.
Всё каждый на своей усвоил шкуре -
Как мало жизнь нам Времени даёт!