Обозналась любовь, заблудилась случайно

Обозналась любовь, заблудилась случайно,
Словно радуга, мне просияла во мгле,
И считал я тебя неразгаданной тайной,
Самой трепетной тайной на целой Земле.

Ты твердила не зря убеждённо и странно:
То, что нынче горит - ляжет пеплом седым.
Умирает любовь, над мучительной раной
Лёгкой тенью стоит розовеющий дым.

Умирает любовь! Колокольные звоны
Не оплачут её погребальной тоской.
Умирает любовь с надрывающим стоном-
Будто горло мне давят незримой рукой

Что так сердце болит нестихающей болью,
Что так душу гнетёт неотступно печаль?-
Видно, сердцу не вдруг расставаться с любовью
И душе за неё исстрадаться не жаль!