***

Что ты смотришь так, пёс, на меня?
Сам я бедный. Ищу где поесть.
Посмотри, наверху звезда,
Словно людям нелепая месть...
 
Что ж, бродяга, пойдём ко мне в дом,
Там уж печка защёлкала жаром.
Есть ещё, вроде, какой-то батон.
Ты поешь, знать остался недаром.
 
Понимаешь, бродяга, всё лживо.
Сколь ты верность хранил своему?
Даже небо всё светит красиво
Уж помершую где-то звезду.
 
Ты не верь даже мне, бродяга.
Вот я рядом, а завтра помру.
И опять твою верность не надо
В грязном мире уже ни кому.
 
Только, знаешь, бродяга, есть миг -
За него мы живём и страдаем.
Чтоб когда-то промокший старик
Пригласил и налил тебе чаю...
 
26. 10. 2016.