А тем где был сегодня горизонт

А там где был
сегодня горизонт
уже спустилась
с неба ночь
как черный плащ
в котором кто-то бродит
вдалеке
подходит ближе
и потом вздыхает
и кажется
как будто это ветер
так дышит тяжело
в подъезде дома
и топает ногами
по асфальту
и хлопает в ладоши
как факир
ведь скоро он
покажет новый фокус
когда большая
желтая луна
опустится на землю
где-то рядом
и будет свет ее
по окнам лазить
заглядывать
за шторы
под кровати
и порождать
зловещий шепот
ночи.